Auftritte

Brauwasserwanderweg

Erstmals wurde heuer der Brauwasserwandertag veranstaltet. Bei dieser Veranstaltung gingen viele Interessierte mit dem Freistädter Bier Geschäftsführer Ewald Pöschko durch die Freistädter Umgebung den Brauwasserwanderweg. Nach Abschluss des Wanderweges und zurückkommen in die Brauerei begleiteten wir musikalisch in Form eines Dämmerschoppens die Wanderer bei Speiß und Trank im Braugasthof.

Mühlviertler Bierherbst

Premiere in der Brauerei Freistadt! Der Mühlviertler Bierherbst wurde eröffnet. Unter dieser Veranstaltungsreihe finden im Herbst über 70 Ereignisse zu den Themen Bier, Kulinarik, Hopfen und Kultur statt. So waren wir neben verschiedenen Mühlviertler Brauereien, die ihre Biere vorstellten, auch mit dabei und umrahmten in Form eines Dämmerschoppen musikalisch die Eröffnung.

Gardefrühschoppen

Nach längerer Unterbrechung fand dieses Jahr wieder ein Gardefrühschoppen beim Bürgerkorpsturm statt. Hier ein paar Eindrücke.

Mühlviertler Wiesn

Vom 14 – 18. August fand wieder die alljährliche Mühlviertler Wiesn statt und wir waren wieder dabei. Am 15. August spielten wir nämlich die Eröffnung mit einem Marschzug vom Stifterplatz zum Festzelt und nach dem traditionellen Bieranstich ging es weiter mit einem Frühschoppen von uns.

Fronleichnamsprozession und Dämmerschoppen Gasthaus zur Jaunitz

Am 20. Juni standen gleich zwei Ausrückungen auf dem Programm. Wie jedes Jahr gestalteten wir am Vormittag die Fronleichnamsprozession mit und marschierten mit der Bürgergarde auf den Hauptplatz und danach zum Marianum. Trotz der Hitze am Vormittag und der einen oder anderen Schweißperle auf der Stirn waren die Musikerinnen und Musiker dennoch hochmotiviert für das am Nachmittag stattgefundene Dämmerschoppen beim Gasthaus zu Jaunitz. Vielen Dank an das Gasthaus zu Jaunitz, dass wir auch heuer wieder bei euch spielen durften.

Instrumente entrostet und abgestaubt…

… haben die Musiker der Freistädter Böhmische am 10. Mai nach der Winterpause. Sie durften sich nach anfänglichen wetterbedingten Startschwierigkeiten bei kurz darauf folgendem strahlenden Sonnenschein von ihrer böhmischen Schokoseite zeigen.

ORF Frühschoppen

On Air! So hieß es am 5.Mai in der Messehalle Freistadt. Moderiert von Günther Madlberger durften der Schülerchor des Gymnasiums Freistadt, Grenzlandbrass und wir eine einstündige Radiosedung musikalisch umrahmen. Ein besonderes Highlight war für uns, dass unser Ehrenkapellmeister Konsulent Sepp Prokschi in den Zuschauerreihen saß und uns mit Freude zuhörte.

Osterwache

Am 20. April fand eine Osterwache der Extraklasse statt. Unsere “Ostertrommler” wurden von der gesamten Musikkapelle unterstützt. Die Wachablöse am Hauptplatz wurde für eine Sendung des ORF gefilmt.

Faschingsumzug

Lei Lei!
Von Pilot über Handwerker bis hin zu diversen Tieren – beim alljährlichen Kinderfaschingsumzug waren wieder alle möglichen Verkleidungen zu sehen. 👨🏼‍✈️👷🏽‍♂️🦁🐄🦒
Gestartet wurde in der Schmiedgasse. Begleitet von unseren Musikerinnen und Musiker ging es Richtung Hauptplatz, wo natürlich auch die eine oder andere Runde gedreht wurde. 🎺🥁
Zu einem richtigen Fasching gehört natürlich das Feiern. Und das stand im Anschluss im Salzhof auf dem Programm. 💃🏽🕺🏼

Vielen Dank an alle, die am Sonntag dabei waren!